매장 이용시
뚜껑은 열지 마세요~
국물이 진하게 우려나도록 찌개가 끓을 때까지 뚜껑을 닫고 기다립니다.
밥은 언제 주나요?
찌개가 팔팔 끓을 때 가져다 드립니다.
앞접시는 왜 안주죠?
밥그릇에 찌개를 넣어서 비벼 드셔야 맛있습니다.(물론, 원하시면 드립니다.)
라면 사리는 찌개를 1/2 드신 후에 넣으세요.
수프는 넣지 마시고 취향에 따라 치즈를 추가해서 드셔도 좋습니다.
포장시
Recipe
STEP 01
부대찌개 재료를 넣습니다.
STEP 02
육수를 알맞게 넣습니다.(2인분 큰 병 2/3, 3인분 큰 병 1개)
STEP 03
재료가 골고루 섞이게 저어준다.
STEP 04
불을 켜고 5~6분 후 소시지가 S자로 휘고 국물이 빨갛게 끓을 때까지 기다렸다 저어 드시면 됩니다.
STEP 05
라면은 반 정도 드시고 나머지 육수를 조금 넣어 끓어 드시면 됩니다.(라면 수프는 안 넣으셔도 됩니다.)